mercoledì 27 aprile 2016

Torta della nonna senza cottura...pronta in 15 minuti!






Cari amici e sostenitori,
ora che ho sperimentato la crema pasticcera velocissima al microonde   cosa ci posso fare di buono?
Proviamo insieme la versione super rapida della torta della nonna, che ne dite?
La ricetta è facile, veloce e non prevede la cottura in forno!
Iniziamo con gli ingredienti per una tortiera di circa 20 Cm.

  • 180 gr di biscotti tipo Ringo Boys
  • 80 gr di burro
  • una dose di crema pasticcera 
  • Una manciata di pinoli  



  1.  come prima cosa fate fondere il burro al microonde;
  2. intanto mettete nel mixer i biscotti e iniziate a tritarli fino a ridurli in briciole finissime;
  3. aggiungere il burro fuso e mixare ancora un po';


In pratica la base della torta è come quella del cheesecake. Ho scelto di usare i simil-Ringo Boys proprio per differenziarla dal cheesecake



4. tenendone da parte due cucchiai, pressare il composto in uno stampo da crostata con fondo amovibile foderato con un disco di carta da forno e poi mettere in frigo.

Tempo impiegato fin ora: 5 minuti!









5. preparare la crema pasticcera seguendo questo procedimento;
6. versare la crema nella base della torta e rimettere in frigo.

A questo punto ci siamo, la torta è praticamente pronta e sono passati 10 minuti in totale!

non ci resta che:

7. cospargere la torta coi pinoli e con i due cucchiai di briciole che avevate tenuto da parte.

Come hoscritto nell'immagine qui sopra, ho scelto di tostare i pinoli perchè nella ricetta tradizionale, vengono messi sulla torta prima di andare in forno e vi escono un po' abbrustoliti e con un sapore, secondo me, più pieno e gradevole!

Quindi in totale 15 minuti!


Ora un po' di riposo in frigo e poi ve la potete mangiare!!!!










Nessun commento :

Posta un commento