lunedì 29 febbraio 2016

Cupcakes al cacao con glassa al cioccolato







Chi si unisce a noi per fare merenda?
A queste cupcakes al cacao con glassa al cioccolato non si può certo dire di no!


Ingredienti per 8 cupcakes:

105 gr di farina autolievitante
20 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
1 busta di vanillina
2 uova
2 cucchiai di latte


Per la glassa:

100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
zuccherini colorati (facoltativo)


Il procedimento è molto semplice: in una ciotola si riuniscono gli ingredienti secchi, si dà una mescolata e poi si aggiungono il burro fuso e le uova. Si mescola molto bene e poi si versano i due cucchiai di latte. L'impasto sarà molto liquido ed è giusto che sia così.
Cuociono in forno a 180°C per circa 15 minuti in uno stampo per muffins.

Quando sono freddi, arriva il bello! Bisogna praticare una specie di "carotaggio" prelavando dall'alto un po' di impasto formando un foro cilindrico. Io ho usato questo strumento che dovrebbe servire per togliere il torsolo alle mele...ma con un coltellino affilato si riesce lo stesso.
Intanto si prepara la glassa fondendo i 2 cioccolati e il burro in un pentolino a fuoco bassissimo.
Si versa la glassa sopra alle cupcakes e poi si aggiungono gli zuccherini colorati!









Il risultato è questo!
Cupcakes al cacao con cuore e copertura di cioccolato!




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