Alzata per torte in ceramica decorata di Easy Life Design |
Questa ricetta l'ho presa dal Sale&Pepe di Gennaio. Non è la solita torta di mele aromatizzata alla cannella: a renderla diversa e più originale è la presenza dei marron glacé dentro all'impasto.
Io ho fatto le mie solite personalizzazioni per cui vi passo la ricetta da me eseguita.
- 300 gr di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero
- 120 ml di panna fresca
- un goccio di latte
- 3 uova
- 3 mele golden
- una decina di marron glacé
- scorza di bergamotto (N.B.: io il bergamotto lo avevo in casa e vi dico che ha fatto la differenza. Ma se non lo riuscite a trovare, usate il limone, darà un gusto più classico ma va benissimo comunque!)
- succo di 1/2 limone
- rhum
Sbucciare e affettare le mele e irrorarle col succo di limone. Spezzettare i marron glacés e bagnarli con qualche cucchiaio di rhum.
Sbattere con la planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza del bergamotto (eccezionale davvero!) e infine la panna.
Se l'impasto si presenta troppo denso come la foto qui sotto a destra, diluire con un goccio di latte.
Usare una stampo a cerniera foderato di carta da forno sul fondo e imburrata ai lati.
Versarci una parte dell'impasto, cospargere di mele e marron glacés, dopodiché aggiungere il restante impasto e ricoprire con le restanti mele e marron glacé (compreso succo di limone e rhum).
Cuoce a 180°C per 40/50 minuti circa (controllate la cottura in base al vostro forno)
E' davvero alternativa, insolita e vi permette di far fuori, in maniera egregia, i marron glacés di Natale che vi hanno stufato!
E il bergamotto rimasto senza la scorza? Lasciatelo in frigo, sarà un deodorante fantastico oltre che eco-bio!
Io farei indigestione di marron glace...Che torta deliziosa!!!
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