Questa ricetta muffin l'ho presa dal libro "the hummingbird bakery" che ho acquistato a Londra qualche anno fa. L'ho scelto perchè ha le quantità espresse in grammi e be' perchè i muffins mangiati in Inghilterra avevano qualcosa di davvero speciale quindi ho voluto prendere un libro per provare vere ricette inglesi.
Per cercare di riprodurli al meglio è necessario l'utilizzo del latticello perciò ho approfittato per scongelare quello che avevo provato a fare qui e che avevo in parte usato per fare il soda bread.
Vi scrivo la ricetta così com'è sul libro perchè stavolta non ho cambiato proprio nulla.
Ingredienti per circa 14 muffin:
- 360 gr di farina
- 370 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 375 ml di latticello
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 70 gr di burro morbido
- 250 gr di mirtilli
Preriscaldare il forno a 170°C.Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato e azionare a bassa velocità.Aggiungere il latticello, la vaniglia e l'uovo e continuare a mixare fino all'assorbimento di tutti i liquidi.Quindi unire il burro e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e liucido.A questo punto si devono aggiungere i mirtilli dopodichè è ora di versare l'impasto negli stampini foderati con i pirottini di carta.La cottura è di circa 20 minuti.
Eccoli qui, morbidissimi, belli gonfi e ricchissimi di mirtilli!!!