Be', della parmigiana ha solo gli ingredienti perchè per il resto è una totale rivisitazione! Iniziando dal fatto che si serve fredda (o tutt'al più tiepida) e passando dalla preparazione che non prevede la frittura. Inoltre è servita in monoporzione, altrimente che TartinaParty sarebbe???
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 mozzarella di bufala
- 200 gr circa di passata di pomodoro
- un mazzetto di menta
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- olio EVO
- pane a fette
I passaggi fondamentali sono 3
- tagliare la melanzana a piccoli cubetti e farli saltare in un soffritto di oilo e uno spicchio d'aglio. Salare e profumare con menta fresca tritata.
- tagliare la mozzarella di bufala in piccoli cubetti e lasciarla sgocciolare per bene in uno scolapasta.
- In un altro soffrittino di uno spicchio d'aglio e olio, cuocere la salsa per una decina di minuti (deve risultare piuttosto ristretta) e regolare di sale.
Il più è fatto. Ora dovete far raffreddare tutto e poi componete le
vostre monoporzioni mescolando i cubetti di melanzana con la mozzarella.
La melanzana deve essere in quantità maggiore rispetto alla
mozzarella:io ho fatto a occhio. Sopra, versatevi un cucchiaio di salsa e
incastrateci una fettina di pane leggermente abbrustolito.
Ed eccole qui pronte per un antipastino leggero, fresco, mediterraneo...buono!
Ne ho preparate 4 ma con queste dosi ne avete per circa 6 monodosi |
Buona domenica a chi è in vacanza e a chi (come me) è ancora in città!
Nessun commento :
Posta un commento