domenica 4 agosto 2013

Tartina party N.6 - Mini parmigiana rivisitata estiva










Be', della parmigiana ha solo gli ingredienti perchè per il resto è una totale rivisitazione! Iniziando dal fatto che si serve fredda (o tutt'al più tiepida) e passando dalla preparazione che non prevede la frittura. Inoltre è servita in monoporzione, altrimente che TartinaParty sarebbe???

Ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella di bufala
  • 200 gr circa di passata di pomodoro
  • un mazzetto di menta
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • olio EVO
  • pane a fette

I passaggi fondamentali sono 3

  1. tagliare la melanzana a piccoli cubetti e farli saltare in un soffritto di oilo e uno spicchio d'aglio. Salare e profumare con menta fresca tritata.
  2. tagliare la mozzarella di bufala in piccoli cubetti e lasciarla sgocciolare per bene in uno scolapasta.
  3. In un altro soffrittino di uno spicchio d'aglio e olio, cuocere la salsa per una decina di minuti (deve risultare piuttosto ristretta) e regolare di sale.




Il più è fatto. Ora dovete far raffreddare tutto e poi componete le vostre monoporzioni mescolando i cubetti di melanzana con la mozzarella. La melanzana deve essere in quantità maggiore rispetto alla mozzarella:io ho fatto a occhio. Sopra, versatevi un cucchiaio di salsa e incastrateci una fettina di pane leggermente abbrustolito.

Ed eccole qui pronte per un antipastino leggero, fresco, mediterraneo...buono!




Ne ho preparate 4 ma con queste dosi ne avete per circa 6 monodosi











Buona domenica a chi è in vacanza e a chi (come me) è ancora in città!


Nessun commento :

Posta un commento