Un contorno estivo, che appaga la vista e l'olfatto oltre che il gusto! Inoltre si prepara in pochi minuti e cuoce tranquillo, in forno per una mezz'oretta, senza bisogno di particolari attenzioni. Sono pure verdure di stagione e che vogliamo di più?
Si prende una grossa cipolla di tropea, la si sbuccia e la si taglia ad anelli o a fettine.
Si puliscono i peperoni e si tagliano a listarelle. Per questa ricetta ho utilizzato un quantitativo pari a circa 250 gr di peperoni.
Poi si dispongono le verdure in una pirofila da forno unta d'olio e si sala.
E' il momento di versarci sopra una bustina di zucchero e 2/3 cucchiai di aceto. Io ho messo 2 cucchiai di aceto rosso e 1 di balsamico.
Un altro leggero goccio d'olio e poi si mescola tutto per bene.
Ultimo tocco è dato da un paio di foglie di basilico spezzettate.
La cottura è a 200°C per circa 30 minuti.
Si possono servire con qualsiasi secondo.
Qui con un filetto di salmone al timo e limone.
Qui con le costine al forno!
Sembrano ottimi...devo assolutamente provarli!!! :)
RispondiEliminaMarica
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Un ottimo contorno!! In agrodolce sono buonissimi!
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Grazie Marica e CuocaPasticciona! Be' a noi sono piaciuti molto e facendoli al forno si risparmia un sacco di tempo. Ciao ciao!
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