Come vi ho anticipato due giorni fa, ecco la seconda ricetta che è stata pubblicata sul portale di Open Kitchen Magazine.
Questo è il link per visionarla e qui di seguito foto e passaggi.
Ricava 12 dischi di pasta frolla e posizionali in uno stampo per muffins negli appositi pirottini in carta.
Cuoci le frolle in bianco.
Nel frattempo prepara la crema.
Riunisci in un pentolino un cucchiaino di te Matcha (I gusti Vegetali), 30 gr di farina e 60 gr di zucchero semolato. Mescola le polveri e con l'aiuto di una frusta versa a poco a poco 250 ml di latte intero.
Cuoci le frolle in bianco.
Nel frattempo prepara la crema.
Riunisci in un pentolino un cucchiaino di te Matcha (I gusti Vegetali), 30 gr di farina e 60 gr di zucchero semolato. Mescola le polveri e con l'aiuto di una frusta versa a poco a poco 250 ml di latte intero.
Che bel colore prende la crema! |
Continua a stemperare bene aggiungendo poco liquido alla volta, in modo da non formare grumi fino all'esaurimento del latte.
A questo punto, poni la crema su una fiamma dolce e cuoci fino all'addensamento desiderato continuando a miscelare
con la frusta.
Mentre fai raffreddare le frolle e la crema, taglia una fetta di panettone alta circa 2 cm e con un tagliabiscotti ricava 12 cuoricini. Passa i cuoricini su una piastra calda un minuto per lato.
Con una sac-à-poche munita di bocchetta liscia, riempi i gusci di frolla con la crema al té e decora con un cuoricino di panettone.
I dolcetti si presentano bene e come vi dicevo per il risotto, la presenza del té Matcha, dona alla crema una nota delicata e piacevolmente fresca.
Che ne dite: vi piacciono???
Rinnovo il ringraziamento alla ditta